Vegane Schokotarte

Das Radieschen mag sich einen Ort für „Kaffee und Erinnerungen“ nennen und damit Recht haben. Für mich ist das kleine, im Buntentorviertel gelegene Lokal allerdings untrennbar mit der Inhaberin und Köchen Eva sowie ihrer besonderen Essphilosophie ver... MEHR

Grüner Spargel mit Bärlauchpesto

„Saisonale Spargelgerichte, also Gerichte, wo der Spargel die Hauptrolle spielt, werden anders angerichtet. Man muss den Spargel auf der rechten Seite des Tellers anrichten und die Spargelspitzen sollen immer zum Gast zeigen.“ Mit Lonius, dem In... MEHR

Hello, Hawaii!

„Hawaii, ist das dein Ernst?“ - „Doch, doch, glaub mir. Das wird so kommen!“ Es war eines dieser Abende, wie ich sie liebe: ein ausgedehntes, leckeres Essen, gefolgt von einem Wechselspiel von Blicken in leere Cocktail-Gläser und in die kulinarische ... MEHR

Als die größte Fastfood-Kette der Welt im Jahr 2010 erstmals den Veggie-Burger einführte, war das mediale Echo enorm. Und die großen Blätter skandierten: „McDonalds lockt Frauen mit Veggie-Burger“ (Spiegel) oder „Mc Donalds bietet jetzt auch Vegetari... MEHR

Was wird uns 2018 auftischen?

Essen ist so etwas wie der Seismograf einer Gesellschaft. Von großen Migrationsbewegungen über die Digitalisierung bis hin zur Globalisierung – nahezu alle kulinarischen Trends lassen sich als Fußabdrücke gesellschaftlicher Veränderungen begreifen. ... MEHR

Cocktailguide

Alle Gin Liebhaber, aufgepasst! Hier kommt ein Tipp, um eure Lieblingsspirituose mal saisonal, regional und ohne Aufwand zu verfeinern. Dieser frisch-fruchtiger Grünkohl Smash, kreiert von Marius aus Szene-Cocktailbar Blauer Fasan, zaubert euch in de... MEHR

Cocktailguide

Ein hausgemachter Glühwein lässt sich ohne viel Aufwand lecker und bekömmlich gestalten. Das Beste bei der selbstgemachten Variante ist, dass Ihr den Grad der Süße selbst bestimmen könnt. Ich bevorzuge je nach Rotweinsorte nur ein wenig Honig, um den... MEHR